卓球部 1年生が入部しました!

卓球部に新入部員4名(男子3名,女子1名)が入部しました!

明るく楽しく元気よく,先輩たちと一緒に活動しましょう!

《新入部員の意気込み》

• 1年生から精一杯練習に励み,いい結果を残せるようにがんばります。《女子》
  • 団体戦,個人戦で県大会ベスト8に入れるようにがんばりたいです。他校の様々な戦略を学んだり,強い選手と試合をすることで強くなっていきたいと思います。《男子》

春季球技大会が行われました!

5月15日(火),雨天順延となっていた球技大会が行われました。ソフトボールとティーボール,バレーボール,ソフトテニス,卓球,バドミントンの6種目に男女それぞれ分かれて,学年に関係なく対戦が行われました。日中には真夏日かと思わせる暑さとなりましたが,その暑さをしのぐ熱い戦いが繰りひろげられました。クラスメイトを手をたたいて応援する姿や,試合後の晴々とした笑顔が印象に残る球技大会となりました。

定期考査一週間前での球技大会となりましたが,明日からはまた気持ちを切り替えて勉強に励んでもらいたいと思います。特に1年生は高校最初の定期考査です。戸惑うこともあるかもしれませんが,しっかり準備をし全力で試験に臨みましょう!

準備体操の様子

各種競技の様子