関西福祉大学の皆さんと合同練習 バドミントン部

11月27日(日)午前中に、バドミントン部の合同練習を行いました。今回、OBの先輩が進学している縁で、関西福祉大学バドミントン部との合同練習が実現しました。大学生9名の方々が、本校に来校されました。

練習メニューはいつも通りですが、大学生とペアになって行いました。さすが大学生、ペアの高校生に積極的に声を掛けてくださっていました。部員のみんなも、緊張しながらもコミュニケーションをとりながら練習していました。

後半は、本来のペアに戻ってダブルスの練習をした後、最後に各ペア3戦ずつ試合をしました。「速い、打った瞬間に時空がゆがんでみえる!」大学生のシャトルスピードに圧倒されていました。いつも以上に楽しんで試合ができたようです。また、ぜひ来てくださいね。

修学旅行最終日。いよいよ岡山へ。

浅草からバスでスカイツリーに向かいました。圧巻の高さです。

ソラマチで各自昼食をとり、おみやげを買いました。

予定通りの新幹線で帰途に着きます。

4日間楽しみ尽くしたので、みんなお疲れモードですが、帰るまでが修学旅行!

最終日浅草寺観光

【4日目最終日】

朝は浅草寺の観光です。

8割が凶と言われているおみくじを引きました。

女子が気になるのは、やはり恋愛運のようで、一喜一憂していました。