卓球部 平成30年度全国中国高校卓球選手権大会岡山県予選会(シングルス)に出場しました!

5月5日(土),ジップアリーナ岡山で開催された平成30年度全国中国高校卓球選手権大会岡山県予選会(シングルス)に,男子部員3名が出場しました!

当日は素晴らしい天気で,絶好の卓球日和。

生徒たちは,はつらつとプレーしていました。

≪2年生徒の感想≫

今回の大会で,これまでと比べて成長したところが3つあります。

まず1つ目は,技術として速くて強いサーブを打つことができました。

今年は強い後輩が入部したことで,改めてサーブを教えてもらい,自分からサーブの練習を積極的に行うことができました。

2つ目は,フォアのツッツキです。

返球率・返したボールの角度が,以前よりもキレのあるツッツキができました。

新調したラバーが自分に合っていたのも理由の1つですが,何より練習の成果が出たのが嬉しかったです。

3つ目は精神面です。

今までは,相手との点差が大きくなると,「あぁ,もうダメだ。」とボールにくらいついていこうとしませんでしたが,今回は「あと1点取ろう。」と思うことができました。

次の試合では,これらのことに加え,もう1つ新しいことができるように練習していきたいです。