県総体 バドミントン 学校対抗女子 ベスト16に入りました!

6月3日(土),4日(日)に県総体がありました。女子学校対抗の部は,1回戦で総社に3-2で勝ちました。2時間を超える熱戦でした。2回戦は第8シードの岡山東商と対戦し,2時間近い激闘となりましたが,1-3で惜敗しました。個人戦ダブルスは,男女それぞれ3組ずつが出場しました。どのペアも善戦しましたが,最高は,女子 平野・竹原組のベスト48でした。応援に来て下さった保護者の皆様,OB・OGの皆様,ありがとうございました。
今週末の10日(土)には県総体シングルスがあります。この勢いのままに、入賞目指して頑張ります! ご声援をよろしくお願いします。

女子部長(3年)の感想

「中学の頃は、ラリーとか続かず、どっちが早くミスをするか、で点を取っていて、一度県大会に出たけど、あっさり負けてしまいました。・・・・・・私が今最後ここまで成長できたのは、瀬戸高バドミントン部だからこそだと思います。・・・・・・今の2年生は団体戦で活躍している子たちばかりなので、次はベスト8を狙ってほしいです。」