バドミントン部 上郡高校と合同練習をしました!

7月15日(月)午後に,本校体育館で兵庫県立上郡高等学校バドミントン部の2年生男子10名と合同練習を行いました。練習は,体幹・ノック・パターン練習と,せっかく遠くから来てくださった上郡高校の皆さんに少しでも役立つよう,さまざまな練習を行いました。上郡高校の皆さんは初めての来校でしたが,礼儀正しく元気があり,しっかり声も出ていて,活気ある練習会となりました。後半は,ゲーム練習を行いましたが,白熱した競る試合が多く,お互いに得るものは多かったと思います。これが縁となって,今後も一緒に練習する機会が増えたらいいと思います。

バドミントン部合同練習1

バドミントン部合同練習2

あいさつ運動がありました。

7月17日(水)8:10~ 毎月恒例のあいさつ運動が行われました。

生徒会執行部や風紀交通委員を中心に教職員とともに朝早くから行われました。

朝から蒸し暑い中元気に登校してくる生徒にあいさつを行いました。

気持ち良い挨拶の声が飛び交いました。

生徒の声

・生徒会活動と部活動の両立は大変だけど,みなさんと笑顔でかわすあいさつに元気をもらった。二学期も頑張りたい。

・今日は,特に中学生の皆さんに返してもらうあいさつが嬉しかった。次回も暑さに負けず参加したい。