2年生学年集会がありました

定期考査終了後、2年生学年集会を行いました。

学年主任からは「修学旅行の事後アンケートでは評価が高く、思い出に残る良い修学旅行になったと思うが、スマホばかり見ている生徒が気になった。」というお話がありました。

ご家庭でもスマホの利用時間について考え直してみてください。

また、進路指導課からは「今週末の模試に向けてしっかり準備をしよう。スマホはWEBで見られる対策問題やポートフォリオの入力に活用を。」というお話がありました。

7月13日(土)は進研模試です。今回から志望校も記入するようになりますので、ご家庭でも進路について話をしてみてください。

教務課からは「提出物をきちんと出そう。夏休みの課題は他校より少ないので、きちんとした学習にしよう。夏休み明けの課題考査から5教科になるので頑張ろう。」というお話がありました。

生徒たちは考査終了直後で少し疲れた様子も見られましたが、メモをとりながら真剣に話を聞いていました。これからますます忙しくなってきますが、まずは7月13日(土)の進研模試で自分の力を発揮できるよう、体調を整え、しっかり学習に励んでくれることを願っています。

カテゴリー: 2年