第1回定期考査,1週間前です。頑張れ生徒諸君!

瀬戸高校では,本日5月16日(月)から,第1回定期考査(5月23日(月)~5月26日(木)の4日間の日程)に向けての学習期間に入りました。

職員室は本日から入室禁止になりますが,お子様方は職員室に,放課後引きも切らず質問に訪れてくれ,教員も室外に出て質問に答えます。

2・3年生にとっては今年度初めての定期考査,そして1年生にとっては,高校生活本格スタート後,初めての「高校レベル」の考査に向けて「ひたぶるに」励む姿を,教員一同,大変嬉しくありがたく思うと同時に,お子様方の学習への情熱に,大いなる頼もしさを感じております。

ご家庭におかれましては,寸暇を惜しんで考査に向けて頑張るお子様方に,ぜひ励ましの一声をかけて下さいますよう,お願い申し上げます。

この1週間の学習期間が,お子様方のさらなる飛躍と成長につながりますよう,教職員一同,情熱を傾けて指導して参ります。何卒よろしくお願いいたします。

お勉強ひたぶる