オンラインフィールドワーク第2弾

今日から再び4日間、様々な分野から講師の先生をお招きしての、オンラインフィールドワークが始まりました。

今日は岡山大学経済学部の西田陽介先生より「with コロナの現状 after コロナの価値創造」というテーマで講義をいただきました。

日本経済の現状、今後の見通し、外国との関係等コロナとの関連での講義の後、生徒からの質問も受けていただき、たいへん充実したオンラインフィールドワークとなりました。

瀬戸高生に、「今後景気がどうなっていくかはわからない。数字を見て、きちんと調べ、自分のやりたいことを見極めていくことが大事」「他人と同じことをやっていたのでは将来は厳しい。人と違う独自性をいかに出していくかを考えてほしい」というメッセージをいただきました。

生徒からは「テレビやニュースでわかる以外のことが理解できてよかった」等の感想が寄せられました。

西田先生、お忙しい中、本当にありがとうございました。

西田先生とオンラインでつなぎました
山陽新聞とOniビジョンが取材に来ていました