ウォーキング大会,開催できました(^O^)~嬉しいお便りも!

既にご案内致しました通り,1月29日(金)に開催を予定しておりました瀬戸高校ウォーキング大会は,天候不順で順延となっておりましたが,本日,無事に開催することができました。快晴とまではいかないものの,朝の,冬らしい凜とした空気の中に柔らかな日差しが差し込む中,1,2年生は元気に本校を出発していきました。

途中で何人かの体調不良者がありましたが,適切に救護対応し,地域貢献活動の一環として山陽ふれあい公園から帰校までの道中に清掃活動も行い,ほぼ予定通りの時間に全員達成感あふれる笑顔で帰校しました。PTAの御協力のもとに出来上がりました毎年恒例の「豚汁・おにぎり接待」を受ける生徒たちの満足げな表情は,この行事の大きな意義を体現しているかのようでした。本日のために,御多忙中にも関わらず御協力を賜りましたPTA関係者の皆様に厚く御礼申し上げます。

さて,無事に開催できました本日のウォーキング大会ですが,その最中に大変嬉しいお電話をいただきました。地域でご活躍なさっておられる本校OBの方からお電話があり,「歩いている生徒達から大変気持ちの良い挨拶をしてもらい,瀬戸高校は自分たちの頃と変わらず,素晴らしい人間教育をされているんだな,と思い,思わず嬉しくなって電話をしました」というお言葉をいただきました。

本校教職員一同,「当たり前のことが当たり前にできる」本校生徒を誇りに思うと同時に,これからも地域の方々に愛される学校教育に取り組んで参りたいと,気持ちを新たにすることができました。ありがとうございました。

DSC02924 DSC02956 DSC02973 DSC02986

DSC03044-1024x768