かわいい花が咲きました JRC部

水やりに草取りに・・・と,JRC部員が10月から心を込めて世話をしてきた苗に,かわいい花が咲きました。この寒空の下,まさに「置かれた場所で咲いた」花から,元気をもらえるような気がします。エコキャップの分別,洗浄も「1つでも多く」と頑張っています。

カテゴリー: JRC

2年生保護者対象土曜日講座

1月30日(土)本校社会科教室で2年生の保護者の方を対象とした土曜日講座を実施しました。今回は講師をお招きして進路講演会を行いました。

講師:香川大学キャリア支援センター准教授 山崎裕正氏

演題:『社会と大学の「現実」を知って,子供の「進学」を考える ~瀬戸高校保護

者のための進路セミナー~ 』

山崎先生は子どもの進路を考えるポイントとして「社会・企業の変化と求められる人材像」,「大学の出口(就職)の実情」,「賢い進路・大学選びと保護者の役割」を挙げ,これらについて大変わかりやすく説明してくださいました。