3月18日(月)3学期終業式が行われました。

式に先立ち、表彰伝達式が行われ、ソフトテニス部と書道部が表彰されました。

続いて終業式では校長先生よりお話がありました。

最後に生徒課長より春休みの諸注意がありました。

今学期もついに今日で最後となり、終業式後のHRでは各年次1年間の振り返りが行われました。みなさん、新学期への心の準備はできましたか?新学期もたのしみですね!

英語講演会

3月15日(金)木村達哉先生を講師としてお招きし、「あなたの人生と英語」と題してご講話いただきました。木村先生は、元灘中高校英語教師で現在は作家・タレントとしてご活躍されています。本校で使用している英語教材の著者でもあります。

生徒たちは、木村先生のお話を聞きながら、自身の勉強への向き合い方を振り返っているようでした。英語教材を使った自習の取り組み方も実演してくださり、たいへん為になりました。木村先生、ありがとうございました。