【再掲:新聞掲載】クリスマスケーキができました!

瀬戸高×洋菓子工房ベルジェ×おかやまコープ

2年生の探究活動で,素敵な商品開発に成功しました!低カロリーでアレルギーがある人にも優しいパンを作りたいというテーマで探究していた4名のチームが,以前ヘアドネーションチームがお世話になった洋菓子工房ベルジェと,おかやまコープが企画した高校生によるクリスマスケーキ商品開発企画とつながり,お洒落なケーキへと昇華して実現しました。もちろん低カロリーのコンセプトはしっかり生きています。(カロリー20%オフ) それだけではなく,赤磐市山陽地区の桃農家が栽培している珍しい極晩生の桃「冬美白(とうびはく)」をマッチングさせることもできました。そして試作と試食を経てついに完成しました。現在予約受付中で,店頭でのチラシ配りなども行います。皆様ぜひお買い上げくださいね。

※10月30日付山陽新聞に掲載されました。

おかやまコープパンフレットより抜粋
※クリックで拡大します
山陽新聞 10月30日掲載
※クリックで拡大します。