きれいな虹が見えました(^^)/

11月12日(金)の15:39頃,瀬戸高校の東側に,見事な虹がかかりました。うまく撮れているかどうか微妙ですが,きれいに「赤橙黄緑青藍紫」の七色が分画された,ほんとうに美しい虹でした。

晴天の合間から,ひとかたまりの雨雲が降らせた時雨が陽光に照らされる偶然によって織りなされた,ほんの数分間の「大自然の芸術」に,生徒たちはもちろん,教職員も,しばし目を奪われました。

生徒たちは口々に「きれい・・・」と言って,大はしゃぎ!(ピースしてます,タハハ・・・) しかし,美しいものを素直に美しいと思える生徒たちの感性と素直さは,教職員として少し嬉しかったりもします・・・。いい生徒たちです。

この大きな虹の架け橋の先に,生徒たちの明るい未来があることを信じています。

ニュースでも紹介された美しい虹。3年生,大願成就を願ってピース!