部紹介がありました

4月12日(月)、午後から身体計測をした後、体育館で部紹介がありました。

各部活動・同好会が短時間でアピールをし、一年生はどの部活動に入部しようか考えていました。

弓道部
ホッケー部
茶道部
書道部パフォーマンス

一斉部会(最初の会合)は16日(金)です。それまでにいろんな部活・同好会を見学して、入部する部活を決めてください。(それ以降でも入部は随時可能です。)

一年生の皆さんの中には、勉強と部活の両立ができるか不安に思っている人もいるかもしれませんが、瀬戸高校では8割以上の生徒が部活動に加入しています。部活動で勉強する時間が限られると、帰宅してから就寝までの時間に集中して勉強する習慣がつきます。また、電車通学の人は、通学時間のスキマ時間を活用する等の効率的な勉強法を身につけることができます。

部活動を頑張っている人は生活にメリハリがあり、勉強のほうでも成果を上げる人が多いですよ。

たくさんの生徒が部活動に加入して、瀬戸高校をさらに盛り上げてくれることを期待しています!