明日は、瀬戸高祭体育の部です!

瀬戸高祭体育の部がいよいよ明日に実施されます。

本番前日の今日は予行・準備を行いました。

生徒ひとりひとりが明日の本番に向けて仕事を確認し、明日の本番に向けて準備をしていました。

保護者の皆様、地域の皆様のお越しをお待ちしております。

開会式は9:00〜です。

予行練習①
予行練習②

瀬戸高祭文化の部2日目!!

瀬戸高祭文化の部2日目が開催されました。

2日目の今日は,1年生による展示や3年生による模擬店風展示、各部活動・委員会による催し物、有志による体育館ステージでのパフォーマンス。

またPTAの方々にも、バザー販売など大変お世話になりました。

写真ではなかなか伝えきれませんが、少しでも生徒たちの情熱あふれる活動の様子を感じていただければ幸いです。

まずは,1年生のクラス展示です。どのクラスもそれぞれの個性が際立っち、工夫を凝らした展示となっており、多くの方々に楽しんでいただいていました。

1年1組 和風庭園 ~クール・ジャパン~
1年2組 アオハル!
1年3組 意匠惨憺 ~絡繰屋敷~
1年4組 ○×迷路クイズ

2年生は、昨日行われた劇の映像や衣装などを展示しています。

2年1組 現代風シャーロックホームズ
2年2組 走れ○○○
2年3組 シンデレラ みんなで舞踏会にイッテQ
2年4組 3匹のこぶた!?

次に3年生の模擬店です。さすが3年生というような、内装や接客ででもてなしてくれ、クラスごとにいろいろなものを販売していました。

3年1組 CAFE 青島
3年2組 spoon
3年3組 〇〇ストーリー
3年4組 (要冷蔵)タンのひげ
3年5組 リサちゃん’sハウス

次は,委員会や部活動の催し物です。

書道部 書道パフォーマンス
JRC部
有志ステージ①
有志ステージ②

この他にも,数多くの有志バンドや委員会,部活動などの,熱気のこもったステージや展示がありました。 すべては紹介しきれませんが,生徒の若さとエネルギーが溢れる,いずれ劣らぬ素晴らしいものでした。

そして、はじまりがあればおわりがあります。

閉会式では、各学年投票により,決まった順位で各クラス表彰がありました。

閉会式 表彰

ご観覧いただきました保護者・地域の皆様に,厚く御礼申し上げます。

次は瀬戸高祭体育の部です。 9月10日(火)予定です。(雨天順延)