瀬戸高祭文化の部、開会しました!

当日の朝は午後から始まる瀬戸高祭文化の部に向け,あわただしくも活気のあふれた風景が広がっていました。

今年度は昨年度と同様に、文化の部が二日にわたって実施されます。 1日目の午前中は各々クラス企画の準備や体育の部応援の練習を行い、最終段階として念入りにチェックをする姿が校舎のいたるところで見受けられました。

そして、午後からいよいよ瀬戸高祭が開会しました! 令和最初の瀬戸高祭のテーマは、「sky blue ~ひた blue の空に届け皆の青春~」です。

1日目の本日は,2年生のステージ発表がメインとなっており、どのクラスもそのテーマに沿ったクラスごとの色を発揮した見ごたえのある劇でした。 はてさて,どのクラスが優勝するんでしょうか?結果は明日のお楽しみです。

校長 開会の挨拶
2年1組 現代風シャーロックホームズ
2年2組 走れ○○○
2年3組 シンデレラ みんなで舞踏会にイッテQ
2年4組 3匹のこぶた!?

2日目9/7(土)の一般公開は9:30~14:30となります。

1年生の展示や3年生の模擬店風展示,各部活動・委員会の催し物や有志によるステージを予定しております。

保護者の皆様はもちろん,平素お世話になっております地域の皆様も,瀬戸高生の色の花が咲く姿をぜひご覧下さい。