修学旅行 2日目①

修学旅行の2日目です。

昨日はSDGs企業訪問を終え、18時頃までにホテルに帰着しました。その後の夕食ではテーブルマナー講座がありました。

本日の朝食はビュッフェスタイルで、みんな元気にモリモリ食べていました!

これから都内班別自主研修に出かけます。

1年生保護者対象土曜日講座

6月9日(土)に、1年生の保護者を対象にした土曜日講座が実施されました。

69名もの保護者の皆様がご参加くださいました。お忙しい中、ありがとうございました。

学年主任から「1年生の現状について」、進路指導課長から「変わる大学入試について」、1年進路担当から「1年生の学習状況について」、それぞれ説明をさせていただきました。

今後も定期的に保護者の皆様を対象とした土曜日講座を実施いたしますので、ぜひご参加ください。

1年 学年集会

6月8日(金)LHRの時間に、1年生が集会で教育実習生の講話を聞きました。

交通事故被害者の支援ボランティアをしている教育実習生が、命の大切さについて、後輩である生徒たちに向けて話をしてくれました。

生徒はみんな熱心に話を聞いており、命の大切さについて再認識していたようでした。

カテゴリー: 1年

夏季限定ぶっかけうどん販売中!

6月から食堂で夏季限定メニューのぶっかけうどんの販売が始まっています。

暑くなってきましたので、お昼に冷たいぶっかけうどんはいかがですか?

お弁当の人も、みそ汁をプラスしたり、電子レンジでお弁当を温めたり、ぜひ食堂に足を運んでみてくださいね。