書道・美術部の展示会を行います!

岡山市立瀬戸公民館にて書道・美術部展示会を下記の会期で行います。ぜひお越しください。

書道展 2月6日~16日、 美術展 2月17日~27日

また、会期中に芸術ワークショップを同じく瀬戸公民館で開催します。

ワークショップについてはチラシをご覧ください。

ひかりの実プロジェクト(山陽西小学校)に参加しました。

来年度創立50周年を迎える、赤磐市立山陽西小学校の「ひかりの実プロジェクト」に参加しました。果実袋に「笑顔」を描いて、色とりどりに光を灯し、樹木に展示するプロジェクトです。瀬戸高校でも、「ひかりの実」作りに参加しました。1・2年生が参加してくれて、瀬戸高校で実った「ひかりの実」の笑顔です。

2月4日に山陽公民館で行われた「ひかりの実」組み立て作業には、1年生2人も参加しました。小学生や地域の方と交流しながらの作業を楽しみました。「ひかりの実」は山陽西小学校の校庭で、3月4日まで光っています。みなさん、ぜひ見に行ってみてください。