イオンモールでおもちゃを回収しました。

12月11日(土)、12日(日)、総合的な探究の時間「S☆ラボ」でSDGsの16番「平和と公正をすべての人に」に着目して探究している1年生の女子2名のチームが、家庭で要らなくなったおもちゃなどを集めて寄付することで、世界中の貧困にあえぐ子どもたちに一人でも笑顔になってほしいと考え、イオンモール岡山に協力いただいて、おもちゃを回収する企画を実施しました。
 1日目はなかなか集まりませんでしたが、その日にテレビ局が取材に来てくれたこともあり、2日目にはびっくりするくらいたくさんの品物が集まりました。これらは県外の業者を通じてタイやフィリピンのこどもたちに贈ります。 寄贈してくださった皆様本当にありがとうございました。

※本企画は終了しましたので、学校へのおもちゃ等の送付はご遠慮ください。