中庭の楷の木が美しいです

中庭の楷の木(カイノキ)が今年も美しく色づいています。

生徒たちは毎日勉強に部活に一生懸命励んでいます。今年は新型コロナウィルス対策もあり、色々と大変な毎日ですが、たまにはこの楷の木を見上げてホッと一息ついてもらいたいものです。

瀬戸中学校で出前授業を行いました。

11月20日(金),おとなりの瀬戸中学校において,2年生を対象に瀬戸高校の出前授業が行われました。授業を担当するのは本校の乙部校長! 社会科の歴史分野で,弥生から古墳時代を取り上げ,本校が取り組んでいる「知識構成型ジグソー法」の手法を用いて行いました。中学生は熱心にグループワーク等に取り組み,「あっ,そうか!」という声があちらこちらで聞かれるなど,活気あふれる時間となりました。校長先生も元気な中学生に負けじと奮闘していました。