本日,大学入試センター試験!!

本日,1月18日と明日19日の二日間,令和2年度大学入試選抜大学入試センター試験が実施されます。

センター試験が今年で最後の実施ということがニュースになり,例年に増して試験会場には緊張感が漂っているように感じました。そのような張り詰めた雰囲気に負けず,瀬戸校生は,岡山大学,岡山理科大学,就実大学,山陽学園大学,岡山商科大学のそれぞれの試験会場にて,3年団を中心とした瀬戸高の先生方が見守る中,皆表情も柔らかく,リラックスした状態で会場へと向かっていきました。

1日目の試験終了が18:10で,会場から出てくるのは18:30ごろになる予定です。真っ暗で寒い中,試験を終えてお子様方が疲れて帰ってくる際には,2日目に備えられるよう御家族の温かい見守りと励ましのほど,何卒よろしくお願い致します。

3年生が本番を迎えている頃,1・2年生は進研記述模試を行いました。 2年生にとってこの模試が,一年後の共通テストにむけて良いスタートになってほしいところです。

試験会場(岡山理科大学)
試験会場前で最後チェックの様子