ひたぶるに 瀬戸高校 ウォーキング大会実施!!

少し雪もちらつきましたが, 1月26日(金)ウォーキング大会を実施することができました。

毎年, この時期に1,2年生合同で行われるウォーキング大会。今年は学校を出発し,  山陽ふれあい公園,桜ヶ丘地区瀬戸町総合運動公園を経由して帰校する全長20kmのコースでした。昨年の熊山山道を経験している2年生は余裕の表情を見せていましたが,さすがに帰校の時間には疲れ切っていました。1年生は慣れない長距離ウォーキングにへとへとだったようですが,2年生に遅れることなく歩き切ることができました。今年も社会貢献活動の一環として瀬戸町運動公園から帰校までの道中に清掃活動も行いましたが,疲れも見せず「ひたぶる」にごみを集め, 地域の方々に元気な挨拶をする生徒たちの姿がとても誇らしかったです。PTAの御協力のもとに出来上がりました毎年恒例の「豚汁・おにぎり接待」を受ける生徒たちの満足げな表情は,この行事の大きな意義を体現しているかのようでした。御多忙中にも関わらず御協力を賜りましたPTA関係者の皆様に厚く御礼申し上げます。

ウォーキング大会スタート!!

桜ヶ丘東第1隣接公園で昼食・休憩

最後の休憩地点 瀬戸町総合運動公園を出発。

清掃活動をしながら学校を目指します!

清掃活動の様子

帰校する生徒と豚汁接待