新クラス発表と退任式

瀬戸高校では,4月7日(金)9:00~,新2・3年生の新クラス発表が行われました。

生徒たちは,新しい学年,新しいクラスでの新しい出会いと,これから始まる新しい学校生活への期待に胸を膨らませながら,春らしい笑顔でそれぞれのクラスへ入っていきました。

その後,今年度本校を去られる先生方の退任式を行いました。

生徒たちは,お世話になった先生との別れを惜しみつつ,去られる先生方のお言葉に,真剣に耳を傾けていました。

お世話になった先生方,ありがとうございました。新任地におかれましても,どうかお元気でご活躍下さい。

岡山県立岡山城東高校と練習試合をしました!

3月26日(日),本校卓球部は岡山県立岡山城東高等学校で練習試合を行いました。

〈生徒の感想〉

2年生にとっては2回目,1年生にとっては初めての岡山城東高校との練習試合でした。

瀬戸高校にはいないタイプの選手もいて,大変有意義な練習ができました。

ぜひ,もう一度練習試合がしたいです。(2年生)