「文芸道場おかやま2020」で入賞しました!

岡山県高等学校文芸連盟主催の「文芸道場おかやま2020」において,本校文学部の3年生が2名入賞しました。これは文学部の県大会と言えるもので,全県から多数の応募がありました。この結果により,上部大会の中国大会に出品することになりました。橋本君は昨年の,短歌「風邪」での最優秀賞に続き2年連続の中国大会となりました。また,青山さんは一昨年に,詩「母」で最優秀賞を頂いています。ふだんは活動が見えにくい部活動ですが,しっかり頑張っています。

・「詩」部門   入選  3年 青山佳加  作品名 「クローバー」
・「短歌」部門  優秀  3年 橋本 優   作品名 「蓑のない・・・」
                                                                ※中国大会まで作品は非公開です。