ホッケー部 県総体代替大会

令和2年8月9日(日)に第59回岡山県高等学校総合体育大会ホッケー競技の部代替大会が行われました。

男女ともに瀬戸南高校と対戦し、男子は試合の内容としては生徒それぞれに悔しさの残るものとなりましたが、最後まで得点を守り抜き、(2-1)で優勝しました。

男子集合写真

女子は(1-3)で準優勝という結果でした。結果は負けたものの、交代メンバーも少ない中で最後まで走り切り、自分たちのできることをやり切ったと思います。

女子集合写真

今年はコロナウイルスの影響によりインターハイが中止となり、そこを目標に日々頑張ってきた生徒たち、特に3年生にとっては悔しい夏になりました。

しかし、そのような状況の中でもたくさんの方々の助けを借りながら自分たちで最後までモチベーションを保ち、ホッケーをやり抜くことができた生徒たちは本当に素晴らしく、よく頑張ったと思います。

3年生はホッケー部で培ってきた粘り強さを武器にこの先の進路に向けて頑張ってくれることと思います。1.2年生は先輩たちからの伝統を受け継ぎ、人数は少なくなりますが日々試行錯誤しながらチーム一丸となって頑張っていきます。

暑い中応援に来てくださった保護者の方々、本当にありがとうございました。たくさんの人の支えがあったからこそ生徒たちは最後までホッケーをやり抜くことができたと思います。本当にありがとうございました。今後とも応援のほどよろしくお願いします。

全体集合写真