雪の舞う中,全校あいさつ運動を実施しました。

2017年2月10日 金曜日

2月10日,瀬戸高校では,8:10より全教職員および生徒会が,校門周辺にて朝のあいさつ運動を行いました。

今回は岡山県教育委員会より5名の職員の方々が来校され,本校のあいさつ運動に参加してくださいました。

激しく雪の舞う,大変寒い中でしたが,多くの参加者が校門付近で登校する生徒を迎え,生徒は気持ちのいいあいさつを返してくれました。

瀬戸高校では毎月10日の日を基準に挨拶運動を実施しています。今後も生徒会の主体的な活動に全教職員が協力し,積極的な挨拶運動を続けていきますので,よろしくお願いいたします。

生徒会長(2年生)のコメント

「今回はあいにくの悪天候でしたが,天気にかかわらず,朝から笑顔を返してくれる人が多くいて,とても気持ちがよかったです。また,今回は教育委員会の方にも参加していただき,たくさんの声が飛び交うと,それだけ勢いが増すことにも気づきました。」「今年度のあいさつ運動も残すところあと1回となりました。気負うことなく,僕たちらしく,最後の挨拶運動を締めくくりたいと思います。」