岡山県高等学校美術展が盛況のうちに終わりました。

天神山文化プラザでの岡山県高等学校美術展が盛況のうちに終わりました。

展覧会の会場では、100号の大きな絵画作品を始め、デザイン、映像から彫刻、木工、陶芸など、迫力ある作品が300点以上も並びました。高校生ならではの視点で描かれた作品がくあり,たくさんの刺激をもらいました。また、この展覧会を通して,これから自分がどのように作品と向き合っていくかを考えるとても良いきっかけとなりました。

来年度の展示会に向けて,制作に励んでいきたいと思います。

(生徒の感想)

・多くの人の発想に触れることができてとても感激しました。残り少ない時間ですが、今後の部活動での制作に励んでいきたいです。

・自分には思いもつかないような発想の作品がたくさんあり、大きな刺激になりました。この刺激を糧にして新しい作品を仕上げていこうと思います。

講評会の様子

作品展示