2年生総合学習:修学旅行オリエンテーション(^O^)

本日4月28日(木),7限総合学習において、2年生は高校生活の中で,おそらくは最も楽しいものとなるであろう,来るべき1ヶ月半後の修学旅行についてのオリエンテーションを行いました。

学年主任・吉村より日程表や地図を用いた概要を説明し,その後,生徒たちは都内班別自主研修のメンバーを,クラスの垣根を越えて決定し,まだ見ぬ東京に思いを馳せながら,研修計画を練っていました。

本日は時間も限られておりましたのでゴールデンウィーク中に集まって,詳細を決定するグループもたくさんあるようです。

保護者の皆様におかれましては,本日お子様にお渡しした日程表や地図を,夕食の団欒の際にでもご覧下さり,お子様との語らいの時間を楽しんでいただければ幸いでございます。

なお,保護者の皆様宛にも,日程表を改めてお渡しする予定でございます。詳細な行程等につきましては,お子様にお渡しする「しおり」をご参照下さい。