ウォーキング大会を実施しました!

1月29日(金)、前日までのポカポカ陽気が嘘のように、北風が吹いて時折雪が散らつく寒い1日でしたが、ウォーキング大会を無事実施することができました。

1年生は桜が丘尾坂峠コース(全行程18.5㎞)を、2年生は鉄砲山登山コース(全行程10㎞)を全員で元気に歩きました。今年度はマスク着用での参加となりましたが、マスクによる息苦しさの負荷を感じさせることがない生徒たちのパワーには驚かされました。

2年生は、昼食後にレクリエーションを行い、クラスの親睦を深めることができました。

普段は決して歩くことのない長距離を、友人と一緒に支え合いながら完歩したことで、他の学校生活では味わえない充実感や達成感を味わうことができたと思います。

これから学校出発です!
坂道はきつい……
2年生!鉄砲山山頂到着!
たくさん歩いた後のお弁当はおいしい!
2年生レクリエーション!全力で楽しみました。