ツドーぉレ瀬戸

令和2年1月11日(土)に本校体育館で合同身体づくり研修会~ツドーぉレ瀬戸~が開催されました。

今回で4回目となった研修会は、スポーツリズムトレーニング協会インストラクターの金尾亮兵先生にお越しいただき、瀬戸中学校・瀬戸高校の運動部の生徒が合同でスポーツリズムトレーニングを行いました。 100名を超える参加をいただき、リズムを体で覚え、習得することがどの種目においても効果的であるという実験データのもと、アップテンポな音楽が鳴り響く中、生徒たちはイキイキと活動している様子でした。 後半は中学生と高校生が混ざってトレーニングを行い、中学生と高校生の交流も行われていました。

リズムトレーニングの説明
トレーニングの様子

・音楽が流れていたので楽しく活動できた。

・裏拍をとるのが難しかったが何回かやっていくうちにコツを掴めた。