ひたぶる合宿実施中!

入学して間もない1年生が、今日から玉野スポーツセンターにて、1泊2日のひたぶる合宿を行っています。

「絆づくり」をテーマに新たな試みを組み込み、進化したひたぶる合宿となるよう、学年団をはじめ学校全体で準備してきました。
今回はその目玉となるオリエンテーション(絆づくり研修)を実施しています。

image1

image11

最初は緊張していた1年生の顔も、だんだんとほぐれ、自己紹介や他己紹介通じて互いを知り、活発な活動を見せてくれるようになりました。

活動の一つ「挨拶を届ける」の場面です。

全員がその場、その人に合わせた挨拶を届けることができました。

挨拶が届くと、「嬉しい」や「やったー」という歓声もあがります(^ ^)

image5

最後の活動を前に、協力すること、について考えました。

最後の活動「フープくぐり」の様子です。協力してタイムを上げるために工夫と練習をしながら、仲間と作戦を立てます!

image7

明日の野外炊飯ではここで築いた関係をさらに深めながら、安全にかつ楽しく活動してくれる事と思います。

この合宿で生徒の得たことが、学校でも確実に活かされるよう、教職員一同努力して参ります。これからも瀬戸高校をよろしくお願いいたしますm(_ _)m