2年生「クラス対抗バレーボール王」‼

4月28日(木)、2年生は「クラス対抗バレーボール王」と銘打って、バレーボール大会を行いました。昨今の事情を踏まえ、新型コロナウィルス感染予防の徹底(試合中もマスク着用を推奨かつ試合のないときはマスク着用義務化)、こまめな水分補給、手指消毒の励行、ケガの予防を、体育委員を中心に生徒全員で取り決めて行いました。

勝ったチームも、負けたチームも、本日の晴天によく似合う爽やかな笑顔でした(*’▽’)

体育委員代表による選手宣誓!フェアプレイでケガのないようがんばりまーす!
ケガの予防に全員準備運動!
熱戦の模様(1) : 狙いすましてレシーブ
熱戦の模様(2) : ナイスレシーブ!チャンスボールが上がります!
熱戦の模様(3) : ネット際の攻防! スパイクが勝つか、ブロックが勝つか!?
ネット際の攻防(2) : ブロック炸裂!
華麗なスパイク
見事なレシーブ

みんな最後まで楽しくプレイして、ケガもなく終わり、クラスの親睦を深めることができました。