新任式・始業式・対面式を行いました

4月8日(木)の午後に、新任式・始業式・対面式を行いました。

密を避けるため、体育館には1年生のみが入り、2・3年生は各HR教室からオンラインでの参加となりました。

まず、新任式が行われ、本年度瀬戸高校に赴任された先生方の紹介があり、新任者を代表して越村先生が挨拶をされました。新任の先生方、瀬戸高校へようこそ!これからどうぞよろしくお願いします。

次に始業式が行われ、乙部校長は式辞の中でコロナ対策について「規則正しい生活で免疫力をつけよう」と強調するとともに、「誹謗・中傷・うわさ話は他人を傷つけることになる。絶対にしないように。」と話をされました。

また、「環境が変わる時は自分を変えるチャンス。自分が動くと周りが変わる。」と話をされ、「天才と凡人の差は努力を続けることができるかどうかだ。メモをしっかり活用してほしい。」と述べられました。

最後に対面式があり、在校生代表として生徒会長が歓迎の言葉を述べ、新入生代表が挨拶をしました。

今日から三学年揃って、令和3年度の瀬戸高校がスタートしました。引き続きしっかりコロナ対策をしながら、みんなで一緒に頑張っていきましょう!充実した高校生活が送れるよう、教職員一同全力で皆さんを支えます!