入学式を挙行いたしました

4月8日(木)、令和3年度入学式を挙行いたしました。

密を避けるため、体育館には新入生と保護者のみが入り、2・3年生は各HR教室からオンラインでの参加となりました。

乙部校長は式辞の中で「しっかりとしたキャリア意識とこれからの時代の変化に対応できる力を身につけてほしい」と話をされました。また、通学時間が長くなる生徒が多いことから「安全への意識を高く持ち、自らの命は自ら守るように」ということを強調されました。

式の後、1年団担任紹介を経て、新入生はそれぞれの教室へ戻り、ホームルーム活動に入りました。

瀬戸高校教職員一同、新入生の御入学を心から御祝い申し上げます。教職員一丸となって、あらゆることに情熱を持って取り組んでまいりますので、本校教育に御理解・御協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

本日は誠におめでとうございます。