真夏のセト☆フェス

7月29日(月)真夏のセト☆フェスが行われました。

第1部として1年生「セト☆ラボ」発表会、2年生「S☆ラボ」中間発表会が行われました

1年生は入学してからから地域の課題をグループごとに見つけ、フィールドワークなどにより考えた結果をチームごとに発表しました。2年生はSDGs(国連サミットで採択された持続可能な開発目標)のテーマに沿ってグループごとに課題を見つけ研究したことの中間発表を行いました。

第2部として体育館で3年生による代表セッション発表と文部科学省大臣官房会計課長の木村直人氏により「瀬戸高の学びの価値~イノベーターになろう!~」という演題で講演会が行われました。

生徒の声

・外部の人もいて緊張してしまった。落ち着いて発表すればよかった。外部に人のする同意質問にうまくこたえられなかった。

・ポスターにメリハリをつけてもっと見やすくすればよかった。

2年生の発表
体育館での3年生の代表セッション発表