ひたぶるに 瀬戸高校 ウォーキング大会実施!!

天候にも恵まれ, 1月27日(金)ウォーキング大会を実施することができました。

毎年, この時期に1,2年生合同で行われるウォーキング大会。今年は熊山駅を出発し,  熊山山道を通って帰校する全長15kmのコースでした。普段とても元気な生徒たちも, 登山道の上り下りにはさすがにへとへとになっていたようです。今年も地域貢献活動の一環として瀬戸町運動公園から帰校までの道中に清掃活動も行いましたが,疲れも見せず「ひたぶる」にごみを集め, 地域の方々に元気な挨拶をする生徒たちの姿がとても誇らしかったです。山道がぬかるんでいたこともあり, 少し遅くなってしまいましたが, 無事に帰校することができました。PTAの御協力のもとに出来上がりました毎年恒例の「豚汁・おにぎり接待」を受ける生徒たちの満足げな表情は,この行事の大きな意義を体現しているかのようでした。御多忙中にも関わらず御協力を賜りましたPTA関係者の皆様に厚く御礼申し上げます。

P1020751

〈生徒のコメント〉

今年も楽しいウォーキング大会でした。過酷だけど友達と登ることでお互いに頑張れるし、声を掛け合うことができました。後半に少し雨が降ったりしてけど最後はみんな笑顔でゴールできました。良い思い出となりました。