バドミントン部 県秋季大会出場(学校対抗男子4位,女子準優勝,ダブルス男女2組ずつ)が決まりました!

9月21日(土),23日(月)に県秋季大会旭東地区予選会がありました。台風の影響が心配されましたが,無事試合を行うことができました。

学校対抗の部男子は,1回戦で岡山学芸館に3-1で勝ち,3位決定では第2シードの東岡山工業に2-3で惜敗しましたが,4位に入賞しました。女子は,決勝の西大寺戦こそ惜敗しましたが,3期連続の準優勝に輝きました。
個人戦は,男子が広田・柴田組(8位),黒田・竹内一組,女子が行吉・宮本組(9位),立石・三船組が県大会出場を決めました。悔しい試合もありましたが,勝ち負けに関わらず,多くの場面で競った試合ができ,そのことが今後の成長につながると思います。応援に来てくださった保護者の皆様,OB・OGの皆様,ありがとうございました。

11月の県秋季大会では,入賞目指して頑張ります!

男子主将

「今回の大会では悔いが多く残った。今後の練習は,もっと力を入れてやり,調子をうまく整えられるようにしたい。」

女子副主将

「個人戦では,城東に前回は勝ったけれど,今回は負けてしまったので,次は負けないように頑張りたい。」

画像のコート全てで瀬戸高生が試合をしています。