2年生保護者対象土曜講座

9月21日(土)に,2年生の保護者を対象とした土曜日講座が実施されました。

60名以上の保護者の方がご参加くださり,「学年の状況について」,「大学入試について」,「英語民間試験について」,「文系科目の選択について」の説明をそれぞれさせていただきました。

本学年については,大学入試について様々なことが変化していく予定です。

特に,英語の外部試験の活用については,今後も様々なことが変化していく可能性がありますので,今回の説明や資料をもとに,ご家庭でも今後の情報を収集し活用していただきますよう,よろしくお願いいたします。

今回参加いただいた保護者のみなさま,お忙しい中,ご参加ありがとうございました。

また,今回ご都合により参加できなかった保護者の方々には,今回の講座の資料をお子さまを通じで配布しておりますので,必ずご覧ください。

今後も定期的に保護者対象土曜講座を実施いたしますので,ぜひご参加ください。

保護者対象土曜講座の様子です。
今回は学校の工事の関係もあり,食堂で行わせていただきました。