バドミントン部ー県総体出場(学校対抗男女,ダブルス男女・シングルス女子)が決まりました!

4月20日(土),21日(日)に県春季大会が,5月11日(土),12日(日)に備前支部総体旭東地区大会がありました。春季大会は,女子1名(増田=上道中学校出身,以下ブログ内の記載はいずれも出身中学校)が県総体出場を決めました(写真1)。支部総体では,女子学校対抗の部は,秋季地区大会に続いての準優勝(写真2),男子学校対抗の部は4位に入賞し(写真3),男女そろって県総体出場を決めました。個人戦ダブルスは,男子が2組(広田・竹内組=桜ヶ丘中・邑久中)(平田・荒本組=邑久中・上道中),女子は3組(岸野・増田組=邑久中・上道中,今田・立石組=いずれも瀬戸中,宮本・行吉組=桜ヶ丘中・備前中)が県総体出場を決めました。(写真4は,女子学校対抗決勝の第一ダブルス,写真5は,男子学校対抗の3年生ペア。)

写真1

写真2

写真3

写真4

写真5

応援に来てくださった保護者の皆様,OB・OGの皆様,ありがとうございました。6月の県総体では,入賞目指して頑張ります!

男子主将(3年)

「学校対抗と個人で県大会出場できてよかった。学校対抗では,シン グルスの強化が必要なので,体力とコントロールを上げてゆき,ダブルスでは上記のことを改善してゆく。個人では,ローテーションを見直し,攻めを強化する。

女子3年生

「県総体では,支部総体で頑張って県大会を勝ち取ってくれた2年生のためにも,強い相手に競るような粘る試合をして,みんなの足を引っ張らないようにしたい。そして,今までの試合の反省点をすべて活かせるように,バドを続けてきて本当に良かったと思える試合にする。」