第5回定期考査(1・2年生),1週間前です!

瀬戸高校では,2月22日(月)から,第5回定期考査(学年末考査)に向けての学習期間に入りました。全ての部活動は活動休止となり,職員室も入室禁止になります。お知りおきください。

この第5回定期考査は,1・2年生にとっては,4月以来努力を重ねてきた勉学の集大成であると同時に,次年度に向けての実質的なスタートとも言える考査です。お子様方は,新2年,新3年として,新たなるスタートを切るためにも,ここで力を蓄えておく必要があり,高得点を目指そうと「ひたぶるに」努力をされています。

御家庭におかれましては,本日から考査終了の2月26日(金)(考査終了後は卒業式準備)まで,1週間の長丁場を懸命に乗り切ろうと努力をされているお子様方の頑張りに対して,ぜひ励ましの言葉をかけていただくと共に,今週は寒の戻りで寒くなる予報ですので,インフルエンザ等に罹患しないよう,お子様方の体調管理にも,平素以上に気を配っていただければ幸いでございます。

教職員一同,この1週間,情熱を傾けて指導して参ります。何卒よろしくお願いいたします。