1年生学年集会

12月21日(金)終業式の後、1年生の学年集会が行われました。

学年主任から「1年生は制服を正しく着こなしている。2年生になった時に後輩のお手本となれるよう、これからもがんばりましょう」というお褒めの言葉がありました。

生活態度は大変きちんとしている1年生の皆さんですが、家庭での学習時間が短く、スマホ時間が長いようです。このままで2年後、本当に大丈夫でしょうか?この冬休みに家庭でのスマホの使い方をもう一度見直してみてください。保護者の皆様もご家庭でのご指導ご協力よろしくお願いします。

また、教務担当者からは、2年生の教科書販売や考査の休憩時間の過ごし方についての話があり、進路担当者からは、『2年後の君が今の君に言いたいこと』が予言され、「長期計画をたてよう」「フリをやめよう」「覚悟をきめよう」という激励の言葉がありました。

瀬戸高校という普通科進学校に入学した皆さん、やるべきことをやる覚悟を決めて、この冬休みを充実したものにしてください。