1. オープンスクール

申し込み・日程表等

期日 令和6年8月22日(木)、8月23日(金)
 8月22日(木) 9:30~12:00ごろ
 8月23日(金) 9:30~12:00ごろ
場 所 岡山県立瀬戸高等学校
対 象 中学2・3年生
※参加できなかった方を対象とした学校説明会を9月28日(土)に行う予定です。
内 容 【1】 全体会 (オンライン)
 ○生徒による学校紹介
 ○本校の特徴・取り組み・進路等の説明
【2】 校内見学、ひたぶる発表会
 ○施設の紹介、授業見学
 ○ひたぶるタイム(総合的な探究の時間)の生徒の取り組み紹介
【3】 高校生との交流会(何でも相談会)、DX見学
 ○本校の在校生に高校生活・高校での学習面・部活動等を直接聞くことができます
 ○DXハイスクール校の取組紹介
【4】 部活動見学 ※希望者のみ
 ○部活動の様子を見ることができます
その他 瀬戸高校ホームページから参加申し込みをお願いいたします。
申込期間 7月26日(金)まで
※本年度のオープンスクールは、8月22日(木)と8月23日(金)の2日間に分けて行います。申込時に希望する日程のアンケートをとります。基本的には申込時に選択した日程に参加していただきますが、人数によってはご希望に添えない場合もありますので、その場合はこちらからご連絡いたします。
・当日は上履き・下足袋・筆記用具を御持参ください。体育館シューズは不要です。
・駐輪場は利用できます。
・駐車場がありませんので、公共交通機関を利用してお越しください。お車での送迎は、渋滞を招き、 近隣住民の方に大変迷惑をおかけすることになりますので、どうかお控えください。
・気温が高くなることが予想されますので、水分補給にはくれぐれも御留意ください。

オープンスクールについてよくある質問

Q.保護者の同伴は可能ですか? → A.可能です。ただし、駐車可能な所がほとんどありませんので、公共交通機関を利用してお越しください。
Q.保護者による送迎はできますか? →  A.車での送迎は、近隣の方々へご迷惑がかかる可能性があります。できるだけ控えていただき、公共交通機関を利用してお越しください。
Q. 服装はどうしたらよいですか? → A.中学生の皆さんは、基本的には制服で大丈夫です。

BLOG

Twitter インスタグラム 瀬戸高ブログ VTuberシルキィ先生