1. 高校入試情報
  2. オープンスクール

概要

期日 平成30年8月24日(金)9:00~12:00頃 13:00~16:00頃
受付開始予定時刻は8:3012:30です。受付後、全体会会場の体育館へ入場していただけます。
場 所 岡山県立瀬戸高等学校 全体会:体育館
対 象 中学3年生・2年生とその保護者様、中学校の先生方
内 容 【1】 全体説明会(学校紹介など)
【2】 中学3年生のみ対象:体験授業・「セト☆ラボ」体験※受付時に受講講座決定(先着順)
中学2年生のみ 対象:瀬戸高生との交流会
【3】 校内・部活動見学(自由参加) なんでも相談会(希望者対象)
【4】 アンケート
その他 ・当日は上履き・下足袋・筆記用具を御持参ください。体育館シューズは不要です。
・中学3年生対象の「体験授業」の開講科目や内容は当日変更することがあります。受講していただく講座は受付時に先着順で決まりますので、御希望に添えない場合もあります。また、参 加者 多数の場合は、体験授業に参加していただけない場合もあります。その場合は、中学2年 生対象 の「在校生との交流会」に参加していただくことは可能です。あらかじめ御了承ください。
・駐車場がありませんので、公共交通機関を利用してお越しください。お車での送迎は、渋滞を招 き、近隣住民の方に大変迷惑をおかけすることになりますので、どうかお控えください。
・気温が高くなることが予想されますので、水分補給にはくれぐれも御留意ください。

日程表等

体験授業一覧表(平成30年度)

中学3年生対象の「体験授業」の開講科目は当日変更することがあります。受講する講座は受付時に先着順で決まりますので、ご希望に添えない場合もあります。
あらかじめ複数の候補をお考えおきください。また、参加者多数の場合は、体験授業に参加していただけない場合 もあります。なお、その場合は、中学2年生対象の「在校生との交流会」 に参加していただくことは可能です。
どうかあらかじめご了承ください。
体験授業の対象は中学3年生の方です。中学2年生の方は、瀬戸高生との交流会にご参加ください。

受付開始予定時刻は、当日の朝8:30です。受付場所は学年によって異なりますので、ご確認ください。
希望する講座の受付(中学3年生対象)で体験授業チケットや配布物を受け取り、体育館に入場してください。
  • 体育館入場後は、講座名の書いてあるプラカードの前に座ってください。
  • 上履きと筆記用具をご持参ください。
  • 暑い最中です。水筒を持参するなどして、待ち時間や休憩時には水分補給を心がけてください。
  • 全日程終了予定時刻は、12:00です。

瀬戸高校概要 瀬戸高祭 オープンスクール 瀬戸高校ブログ