1. 高校入試情報
  2. オープンスクール

期日 平成29年8月22日(火)9:00~12:10頃
(受付開始予定時刻は8:30です。受付後,全体会会場の体育館へ入場していただけます。)
場 所 岡山県立瀬戸高等学校 全体会:体育館
対 象 中学3年生・2年生とその保護者様,中学校の先生方
内 容 【1】 全体説明会(学校紹介など)
【2】 中学3年生のみ対象:体験授業 ※受付時に受講講座決定(先着順)
aaaaa中学2年生のみ対象: 瀬戸高生との交流会
【3】 校内・部活動見学(自由参加) なんでも相談会(希望者対象)
【4】 アンケート
その他 ・当日は上履き・下足袋・筆記用具を御持参ください。体育館シューズは不要です。
・中学3年生対象の「体験授業」の開講科目や内容は当日変更することがあります。受講していた だく講座は受付時に先着順で決まりますので,御希望に添えない場合もあります。また,参加者 多数の場合は,体験授業に参加していただけない場合もあります。その場合は,中学2年生対象 の「在校生との交流会」に参加していただくことは可能です。あらかじめ御了承ください。
・駐車場がありませんので,公共交通機関を利用してお越しください。お車での送迎は,渋滞を招 き,近隣住民の方に大変迷惑をおかけすることになりますので,どうかお控えください。
・気温が高くなることが予想されますので,水分補給にはくれぐれも御留意ください。

日程表等

体験授業一覧表(平成29年度)

中学3年生対象の「体験授業」の開講科目は当日変更することがあります。受講する講座は受付時に先着順で決まりますので,ご希望に添えない場合もあります。
あらかじめ複数の候補をお考えおきください。また,参加者多数の場合は,体験授業に参加していただけない場合 もあります。なお,その場合は,中学2年生対象の「在校生との交流会」 に参加していただくことは可能です。
どうかあらかじめご了承ください。
体験授業の対象は中学3年生の方です。中学2年生の方は,瀬戸高生との交流会にご参加ください。

• 受付開始予定時刻は,当日の朝8:30です。受付場所は学年によって異なりますので,ご確認ください。
    希望する講座の受付(中学3年生対象)で体験授業チケットや配布物を受け取り,体育館に入場してください。
  • 体育館入場後は,講座名の書いてあるプラカードの前の椅子に座ってください。
  • 上履きと筆記用具をご持参ください。
  • 暑い最中です。水筒を持参するなどして,待ち時間や休憩時には水分補給を心がけてください。
  • 全日程終了予定時刻は,12:10です。

瀬戸高校概要 瀬戸高祭 オープンスクール 瀬戸高校ブログ