1・2年生平常授業・3年生特別授業です。

瀬戸高校では,本日12月14日(月)から,1・2年生は平常授業に戻り,3年生は来たるべき大学入試等に向けての特別授業(2月23日(火)まで)となります。

1,2年生は4日間の代休を経て英気を養い,本日も真剣な眼差しで授業に取り組んでおりました。部活動も再開され,放課後は体育館やグラウンド,特別教室等から明るく元気な声が聞こえてきております。

3年生は,先週までで第4回定期考査が終了し,本日からいよいよ特別授業となります。時間割も先週までの通常授業と異なり,より大学入試等を意識した授業活動や問題演習を多く取り入れたものとなっております。お子様方の目の色も変わって参りました!真剣そのものです。本校教職員も,それに応えるべく充実した授業を展開して参ります。

間もなく冬至,日も短くなりましたが,お子様方は学年を問わず,毎日暗くなるまで,それぞれの道を「ひたぶるに」歩んでおります。御家庭におかれましても,頑張るお子様方をこれまで以上に温かく見守り,励ましてあげていただければ幸いでございます。

なお,終業式は12月24日(木)です。

2学期もいよいよ最終段階でございます。今後とも,本校の教育活動に御理解と御協力を賜りますよう,何卒よろしくお願い申し上げます。