吹奏楽部 第63回吹奏楽祭に出演しました

吹奏楽部が,6月8日(土)岡山シンフォニーホールで行われた第63回吹奏楽祭に出演しました。

5月の定期演奏会でも演奏しました「鷲の舞うところ」「Happiness」の2曲を演奏しました。

定期演奏会で引退した3年生が9名演奏に参加してくれて,1・2年生も安心して練習の成果を発揮できたようです。

聴きに来てくださった皆様,ありがとうございました。

また,自分たちの演奏の後,他校の演奏を聴きました。

かっこいいソロや楽しそうな演奏を聴き,やってみたい曲や目標ができた生徒も多くいます。

顧問のところには,今後やってみたい曲の報告が続々ときております。

ぜひ,それを実現できるように,ひとりひとりが練習を重ねて,みんなで力をつけていきましょう!

これからも演奏の機会を大切に,皆様に楽しんでいただけるよう,部員一同一生懸命がんばっていきますので,応援よろしくお願いいたします。

(演奏前のチューニング室にて:クラリネットパート)

(コンサートマスターの指示で全員でチューニング中)

(演奏後の集合写真①)

(演奏後の集合写真②)

≪部員の感想≫

・ミスをしてしまったところもあったが,大好きな先輩と一緒に吹くことができてよかった。

・楽しんで演奏をすることができた。

・他校の演奏を聴いて感じたことを,自分たちのこれからの演奏にも生かそうと思った。

・さまざまな学校の吹奏楽部員のみなさんともしっかり挨拶をかわすことができた。