平成31年度入学式を挙行しました。

4月8日(月),瀬戸高校では平成31年度入学式が行われました。

前日には,激しい雨が降りましたが当日はうって変わって式にふさわしい快晴でした。

入学式の式辞で校長先生は本校の校訓である「尚学・自主・健康・協調」について、

尚学:意欲をもって勉学に励んでほしい。

自主:自らが意識的に行動してほしい。

健康:心身共に健康であり,良好な人間関係を築いてほしい。

協調:仲間とつながる,社会とつながる力をつけてほしい。

と,一つ一つに願いを込めて,その意味を説明しました。さらに「皆さんが卒業したときには,18歳で成人とみなされる。大人としての自覚と社会に貢献できる力を,瀬戸高で身につけて卒業してほしい。」という願いも添えられました。

歓迎の横断幕 書道部の力作です。

式前の様子

開式の辞

新入生宣誓

校長式辞 「創立111年目の生徒として瀬戸高校の伝統を受け継いでほしい」と話されました。

校歌斉唱 平成の年号では最後になるであろう全校生徒での校歌斉唱

1年団紹介 中野先生を学年主任とした新たな学年団の紹介

新入生退場

新入生の保護者の皆様,本日は誠におめでとうございます。本校教職員一同,この日を心待ちにしており,お子様をお預かりして,教育活動に邁進して参る所存でおります。

何卒よろしくお願い申し上げます。