第66回卒業証書授与式

去る3月1日(金)、第66回卒業証書授与式が挙行され、3年生151名が、多くの方々に見守られ、瀬戸高校を巣立っていきました。

卒業生のみなさん、並びに保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。

瀬戸高生であったことを誇りに、新天地でますます活躍してくれることを祈願しています!

在校生のみなさん、今日の先輩の立派な姿を忘れず、幸せな卒業に向けて頑張りましょう!

会場となった本校体育館前と玄関の様子。在校生も案内や受付の手伝いをしてくれました。

3年1組、3年2組の入場の様子。担任に引率されるのもこれで最後です。

3年3組、3年4組の入場。緊張感が高まります。

3年5組の入場。さあ、主役がそろいました。

開式の前に在校生による歌の贈り物がありました。

卒業証書授与の様子。卒業生を代表し、伊賀大起君が、校長より卒業証書を受け取りました。おめでとう!

本校校長による式辞、来賓祝辞の様子。未来に向けての責任感と決意を奮い立たせられるようなお言葉をいただきました。その他、心のこもった祝電やメッセージを数多くいただきました。

在校生代表(現生徒会長)による送辞と卒業生代表(前生徒会長)による答辞の様子。

先輩から後輩に受け継がれる思いや、保護者の方々に対する感謝の気持ちにあふれていました。

そして、式も終わり、卒業生の退場。体育館の出口で担任の引率を離れ、自分たちだけで体育館を後にします。

何か象徴的で、毎年ジーンとくるシーンです。この後、各教室で最後のHRを行います。