バドミントン部 県総体出場(学校対抗女子,ダブルス・シングルス男女)が決まりました!

4月21日(土),22日(日)に県春季大会が,5月12日(土),13日(日)に備前支部総体旭東地区大会がありました。春季大会は,男女1名ずつ(石田・平野 =いずれも桜ヶ丘中学校出身,以下ブログ内の記載はいずれも出身中学校)が,県総体出場を決めました。支部総体では,女子学校対抗の部は,準決勝の岡山城東戦は惜敗しましたが,3位決定戦に勝ち入賞しました。男子は,1回戦で岡山城東に1-3で惜敗しました。個人戦は,男子が5位(髙橋=邑久中・石田組)・6位(平田・広田組=邑久中・桜ヶ丘中)で2組,女子は近年最高の5組(平野・竹原=邑久中 組,赤枝・増田=邑久中・上道中,増田・岸野=上道中・邑久中,大饗・武内=桜ヶ丘中・邑久中,河原・馬場=瀬戸中・高陽中)が県総体出場を決めました。応援に来て下さった保護者の皆様,OB・OGの皆様,ありがとうございました。

6月の県総体では,入賞目指して頑張ります!

男子新主将(2年)「(個人戦では)県大会出場(6位)を果たし,努力が実ってきている感じがして,嬉しかった。約半月で課題を克服して,さらにレベルアップして県大会へ臨み,今後も頑張っていきたい。

女子新主将(2年)「今回は,点が競っている時に勝ちきれなかったり,自分のサーブが悪い試合の時は本当に悪かった。動けないことよりも,質の良いプレーができなかったことが負けの要因だと思った。これからはサーブをもう一度丁寧にやり直して,先輩方が引退するまでに,一番手のペアに追いつきたい。」

表彰画像

女子試合風景