第65回卒業証書授与式を挙行致しました。

瀬戸高校は3月1日(木)午前10時より、第65回卒業証書授与式を挙行致しました。

保護者の皆様におかれましては、ご多忙中にもかかわらず足をお運びくださり、お子様方の成長された姿をご覧になられて感慨ひとしおのことと拝察いたします。御来校、まことにありがとうございました。

ならびに、このたびの卒業証書授与式に際しまして、岡山県教育委員会、瀬戸高校OBでもある赤磐市長、中学校、PTA、地域の皆様など、多数の御臨席を賜り、各界から多くの祝電をいただきましたこと、この場を借りまして厚く御礼申し上げます。

本校校長・乙部憲彦は式辞の中で、2年前に突然の体調不良で一時は歩くこともままならなかった女子生徒のことに触れ、懸命の努力で進路希望を実現しようとしている彼女の頑張りを讃えたい、そしてそんな彼女を温かく見守り、支えてきた心優しい皆さんを誇りに思う、と話しました。

また、この世の中には「光」と「陰」があることに気づいてほしい、陰に光をあてることができる人間に成長し、また、陰の中でもたくましく生きていってほしい、と熱いエールを送りました。

本校職員一同、本日の晴れの日を迎えられましたことを大変嬉しく思いますとともに、お子様方一人ひとりの未来に、幸多からんことを祈念しております。

ご家庭におかれましては、高校生活を全うしたお子様方を、ぜひとも讃えてあげてください。

三年間、大切なお子様方を瀬戸高校にお任せいただき、本当にありがとうございました。

ご卒業、まことにおめでとうございます。