県秋季大会出場(学校対抗男女3位,ダブルス男女)が決まりました!

9月23日(土),24日(日)に秋季県大会旭東地区予選会がありました。
学校対抗の部男子は,昨年はインターハイにも出場した強豪校・第1シードの岡山城東に3-2で勝ち,3位決定では第2シードの瀬戸南に3-1で勝ち,3位に入賞しました。女子は,準決勝の岡山城東戦は2-3で惜敗しましたが,3位決定戦に勝ち入賞しました。
個人戦は,男子が3位の石田・髙橋組を含めた2組,女子が3組県大会出場を決めました。悔しい試合もありましたが,勝ち負けに関わらず,多くの場面で競った試合ができ,そのことが今後の成長につながると思います。応援に来て下さった保護者の皆様,OB・OGの皆様,ありがとうございました。
11月の県秋季大会では,入賞目指して頑張ります!

〈 部員の声 〉
男子主将「激しいラリーの中で少し足を痛めたので、しっかり治療し、万全の状態で県大会に挑みたい。」
女子主将「前回、大敗した相手から1ゲーム取ることができてうれしかったが、まだミスも多く悔しい。県大会に向けてさらに頑張りたい。」